Knochenbrühe

- Zutaten
- 500 g Rinderknochen
- 1 Stück Speck
- Suppengrün, 1 Zwiebel, 1 Knobizehe
- 30 g Fett, 2 Liter Wasser, Salz
- Liebstöckel, Selleriegrün
Die zerkleinerten und gewaschenen Knochen, Speck, Suppengrün und Zwiebel, Knobi in heißen Fett anbraten, mit kaltem Wasser aufgießen. Salz und Würzkräuter zugeben ,zudeckt 2-3 Stunden kochen lassen, durchseihen
Oder alle Zutaten in kaltem Wasser ansetzen, salzen und 1-2 Stunden kochen lassen.
Wurzelbrühe

- Zutaten
- 1 Zwiebel, 2 gelbe Rüben, 1 Stange Lauch, 1 Sellerieknolle,
- 2 Petersilienwurzeln, 2 Eßl. Fett, 2 Liter Wassser
- Salz, Suppenwürze, Muskat
Das gewaschene, geputzte, klein geschnittene Gemüse röstet man kurz in Fett an, gießt mit kaltem Wasser auf und lässt langsam 1 Stunde kochen. Die Brühe nach belieben abseihen und abschmecken. Zu dieser Brühe können auch klein geschnittene Reste von rohem Gemüse z. B. Blumenkohl, Weißkraut, usw. verwendet werden.

Die Wurzelbrühe – ganz nach meinem Geschmack.
Das Rezept habe ich mitgenommen. Danke“
Ein schönes Wochenende wünscht dir
Irmi
Ich wünsche dir auch ein schönes Wochenende
liebe Grüße von der Bergstrasse, bei uns blühen die Mandelbäume
Ursula